週邊計劃

如果沒有今秋藝術節

2017 今秋藝術節剛落幕,很感謝每一位好朋友的投入參與,讓每一屆的藝術節總是充滿著能量。今秋藝術節不只是節慶,更是地方青年對自己的地方提出的一種想像。讓我們的地方可以不被樣板化的觀光框架,限制想像。

《今秋藝術節》彰化活動場次 10/17~10/22

今秋藝術節最後壓軸!精銳盡出!本週有四場活動我們走出鹿港連結到了彰化,本篇最新消息特地整理彰化活動場次,要讓更多彰化在地朋友一起加入今秋行列!也請幫今秋藝術節一個忙,無論你是住鹿港、住彰化或住哪裡都可以,請廣傳活動訊息,讓我們用最大熱情燃燒這個禮拜吧!

再嚐《友善環境店家》的人情百味

有別於客人角色,單純上門點餐享用美味餐點,身為『今秋藝術節』的『友善環境店家』的協力志工,要睜大眼睛搜尋符合『內用』與『提供非一次性餐具』條件的店家,更要張大嘴巴找出好吃的食物。考量大家有正餐、點心、甜點、約會、聚餐的日常需求,以及平衡鹿港南北的發展,這次有稍稍加強南鹿港店家,以及不同類型店家的合作。在心中列出預計拜訪的店家名單,騎上youbike單車,開始這一趟友善環境與現實商業環境碰撞火花之旅。

今秋志工限定!藝術節「禾食堂」開動囉~

從去年開始,我們嘗試在藝術節期間透過共食,創造一個交流、共享的時刻,從飯桌開始凝聚工作人員、志工、表演者的心。而共食最重要的精神不是最後煮了什麼滿漢全席,而是大家共同準備的過程,從買菜、備料、煮料理,都是大家互助合作而成,最後一起好好吃頓飯。

2017 今秋藝術節X參先生「剩布計劃」

2016年 今秋藝術節首次和「參先生」聯名,推出「剩布計畫」,設計今秋節周邊商品:今秋啤酒袋、野餐袋、野餐墊。「剩布計畫」一開始是回收自社區裡已用不到的衣物,再加以設計改造成袋子,並招募社區媽媽加入生產線,嘗試社區裡的再生實踐,也符合今秋藝術節所推廣的「減塑生活」概念。