表演藝術

在藝術節之後,我們在地方的創造與再生

我們有深厚的文化底蘊,有形與無形的文化資產基數比其他城鎮都要來的豐厚,可是「觀光化」所帶來的衝擊,漸漸讓人們只重視其帶來的「資本」價值,而非在組織商圈、舉辦廟會節慶時所帶動的社會動員、社會行動、社會練習。以及在組織動員之後的「再創造」。這個在創造的過程才是真正讓地方文化可以永續的基石,而經濟活動就像流水一般,有其重要性,但過度氾濫又會侵蝕原本的生活與文化。

如果沒有今秋藝術節

2017 今秋藝術節剛落幕,很感謝每一位好朋友的投入參與,讓每一屆的藝術節總是充滿著能量。今秋藝術節不只是節慶,更是地方青年對自己的地方提出的一種想像。讓我們的地方可以不被樣板化的觀光框架,限制想像。

《今秋藝術節》彰化活動場次 10/17~10/22

今秋藝術節最後壓軸!精銳盡出!本週有四場活動我們走出鹿港連結到了彰化,本篇最新消息特地整理彰化活動場次,要讓更多彰化在地朋友一起加入今秋行列!也請幫今秋藝術節一個忙,無論你是住鹿港、住彰化或住哪裡都可以,請廣傳活動訊息,讓我們用最大熱情燃燒這個禮拜吧!

月娘也來祝賀今秋開幕 聲動樂團讓龍山寺Jump翻天

上週六(10/7)甫落幕的今秋藝術節開幕音樂會「世界與地方一起舞動」,邀請到聲動樂團擔任開幕表演嘉賓,再一次讓龍山寺山門前廣場擠滿人潮,用滿滿熱情為2017今秋藝術節拉開序幕。當天晚上還有一輪明月高掛天空和龍山寺相映,是今秋最美的佈景。

「藝術在今秋」2017 今秋藝術節開幕記者會

鹿港秋天最具代表性的《今秋藝術節》,將於本週六(10/7)登場,今(5)日特地在開幕音樂會場龍山寺的藻井下舉辦記者會,邀請南管音樂家施瑞樓老師和《種子落地》藝術總監陳柔樺、鹿港書法在地青年王柏仁,一起用音樂和書法為2017《今秋藝術節》揭開序幕。這已經是連續三年在龍山寺舉辦今秋開幕活動,因為鹿港龍山寺就是鹿港最在地的代表,是鹿港人的歌劇院!

售票節目門票開賣

好的表演活動,亦需要大家的付出與支持,所以部分演出節目需要購票參與,這是為了堅持良好的活動品質,也為了今秋藝術節可以永續經營。但是,這絕對不是非A即B,不用購票的展演活動,策展團隊更是透過許多努力,引入各方資源,一樣堅守活動品質。所以請大家給今秋藝術節和自己一個機會,來一趟鹿港,挺今秋!

2017 今秋再生市集攤友招募|二手攤、手作攤

鹿港減塑生活圈X今秋藝術節

保鹿一直以來都在想可以如何為環境盡一份力,所以從今年開始推「鹿港減塑生活圈」計畫,其中一環就是推出「再生市集」,核心精神是希望在地居民拿出用不到的物品,尋找需要他的新主人,讓我們透過市集再次檢視自己所擁有的!

攤友熱烈招幕中!!!!! 報名方式|網路報名 https://goo.gl/UvAvBW